Нормальная частота пульса — от 50 до 90 ударов в минуту. Если пульс «частит», это может говорить о наличии проблем с сердцем; если частота пульса меньше 50 ударов, это, опять же, является поводом для обращения к кардиологу. Кроме того, от частоты пульса может зависеть ваше психическое здоровье…
Содержание:
00:50 — Что это такое
01:03 — Почему возникает тахикардия: частые причины
01:54 — Симптомы и признаки
02:22 — Стоит ли переживать и когда пора к врачу
03:18 — Как снять приступ и что делать дома
04:29 — Какие таблетки пить и когда это делать
05:57 — Диагностика: что проходят/сдают люди с тахикардией
06:53 — Вопросы читателей: стоит ли соглашаться на операцию при тахикардии
Тахикардия — сердечная патология, при которой пульс превышает 100 ударов в минуту. В этом состоянии сердце перекачивает меньшее количество крови, ухудшается кровоснабжение головного мозга, и человек может потерять сознание. Ведущие расскажут, как справиться с сердцебиением без лекарств, чтобы потом обязательно проконсультироваться с врачом.
Сода, молоко, бананы, имбирь, овсянка – все эти продукты в той или иной мере помогают снять симптомы изжоги. Как они действуют и насколько они эффективны?
Норма для взрослого человека — от 60 до 100 сердечных сокращений в минуту. Тахикардией называют учащенное сердцебиение. Почему оно возникает и как унять сердце без лекарств? Гость программы — юморист Николай Лукинский.
Авторы программы «Еда живая и мертвая» выяснили, действительно ли у мужчин есть повод ревновать своих любимых к кондитерскому изделию и какие свойства заставляют включать шоколад в спецпаек летчиков, бойцов спецназа, альпинистов, полярников, подводников и космонавтов.
Но сколько его надо есть, чтобы получить пользу, а не вред? Тем более что удержаться сложно: Всемирная организация здравоохранения недавно внесла шоколад в перечень продуктов, вызывающих опасную зависимость. Теперь король сладостей в одном списке с никотином и алкоголем.
Согласно ГОСТу, чтобы называться шоколадом, кондитерское изделие должно содержать как минимум 35% какао-продуктов, в том числе не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-порошка. Если общая доля какао-продуктов достигает 40%, шоколад получает право называться тёмным, а если 55% — то горьким. Исходя из этих строгих норм, самый популярный молочный шоколад — как бы не совсем шоколад. Ведь в нем только 25% какао-продуктов. Тенденция, увы, очевидна…
Как получилось, что дикой, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она? Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы — тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло! Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба — это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север — авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они, возможно, не знали! Сергей Малозёмов, автор цикла «Еда живая и мёртвая»: «Я люблю рыбу, и человек я не брезгливый, но то, на что мне пришлось смотреть в процессе съемок, очень эффективно и надолго отбивало аппетит. Впрочем, не стоит делать поспешных выводов. Нас…
Кофеин — друг или враг? Почему у одних от него — прилив сил, а у других — проблемы со здоровьем? Можно ли побороть кофейную зависимость и в каких напитках кофеина больше всего?
Обязательно ли пить биодобавки? Или все необходимое можно получить из пищи? Пять важнейших для россиян микроэлементов.
Шпроты — что скрывается в банках? Как выбрать правильные? И действительно ли есть шпроты так же вредно, как курить?
Есть ли хоть что-то полезное в молоке длительного хранения?
Красивый и оригинальный десерт из лапши с шоколадом и лепестками миндаля — в рубрике «Рецепт недели».